庸人自扰

想说,却终究说不出个所以然。
想写,却发现似乎失去那股动力了。
无力无奈和无助充斥在空气中,随时把你吞没。
渐渐发现再多的言语也无法表达内心最真实的感受。任你再怎么说怎么写,也只是心里最表层的那一面。
也许因为你已经遗忘了该怎么倾听,内在的那些声音。
在他们面前你依然嬉笑如常,可是内心的平静呢,是什么时候把它弄丢了呢。
想要的明明很简单,为什么自己却越来越复杂呢。
泪水变多了。总是不知不觉地,来不及阻止就掉落。不,你才不难过呢,是地心引力变强了是吧。所以窗外的雨才会一直下。
把长发剪了不是为了换个心情重新开始吗,为什么头发短了,心情却没有变轻呢。
够了。在矛盾个什么呀。
够了。停止你那些无止尽的说说说说,谁稀罕听呀。
渐渐发现没有谁注定该当你的听众,渐渐发现说得再多也无法减轻心中的重量…
其实任谁都喜欢阳光的人,那么不阳光的一面,你就自己躲起来处理掉吧,何必去打扰别人呢。
尽管你用力地笑,尽管你大声喧哗。到头来,还是得一个人去面对,不是吗。
有些路,还是得一个人走。
有些情绪,还是得归还给自己去整理。
那么,安静一点吧,低调一点吧。
乖。

2 thoughts on “庸人自扰

  1. 一个人的宁静和心情整理,我觉得是必要的。

    但如果有事情分享,诉苦,都可以告诉我们啊~哈哈~
    随时都在~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s