小提醒

「一件事或一个人会让我们烦恼或挫折,不是这个人或这件事本身让我们烦恼或挫折,而是我们对这个人或这件事的看法或想法,此即“心念的种子”。而看法与想法皆是自性的显现,意即一件事情的好坏不全然与这件事情有关,而是跟自己所持的信念与想法息息相关。」
「生命中没有什么事重要到必须久置心中;不置心中及心上无痕才是最美的心地功夫。」
「困难是心被困,所以很难。」
「相信水有浮力,只要放松身体,自然上浮;害怕而信不过浮力,越是下沉。关键就在于有没有信心。困难与容易,或逆境与顺境,皆属事情的一体两面,只要慎选其中一面,另一面就自动消失。」
— 《证悟的曙光》

 

我要好好锻炼我的心,让它更更更坚强、强大,让它不被环境与外物所牵绊所影响。
最近状态欠佳,生理上和心理上都是。总是在亲近的人面前说着说着眼眶就湿了,连自己都嫌弃这样的自己。
我知道这是一个测试,一个考验,一个过渡期。很多事情尽管事先作了再多的心理准备,当你真正去面对时就会发现再多的心理建设再多的想象还是不足以去应对的,所以要让自己更强大起来才行。
目前还在调整中,还在努力地适应着各种转变与压力。我不会投降的,绝对不会。至少在完成这项任务之前都不会。
每天都要摸摸自己的头,跟自己说,嘿,没关系的,我知道你很努力了。乖,不要难过。
加油,要有打不倒的信心,让每一天都成为全新的一天。

 

One thought on “小提醒

  1. 中庸。
    太用力就会有反作用力,何时才能稳定呢?
    会不会是问题就在原点?
    应为自己太想要完美的自己,不能原谅自己,所以失望了。
    如果能停一停,注意一下,深深再吸一口气。搞不好灵感就来了。

    坏孩子和好孩子本质上没有分别。
    好孩子很努力的把别人给你的标准作好,伤害自己。
    坏孩子不能达到别人的标准,而拼命的伤害别人。
    两种都不开心。
    你的一生为自己做过几件事呢?
    在旅行的你,可以很开心,应为是你自己想要去玩的。
    在工作的你,忘了玩,只知道要把事做好,忘了玩。

    哈佛大学的幸福心理学,教授Tal说:
    Event -> Evaluation (thought) -> Emotion -> Motion (Action)
    事件-〉思维-〉情绪-〉行为

    有些人,发生事件就会产生行为 (事件-〉行为)
    有些人,发生事件只会产生情绪 (事件-〉情绪)
    有些人,发生事件只会产生思维 (事件-〉思维)

    希望你早日找到。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s